- 고객 센터
1644-2827
월 - 금09:30 ~ 18:00점심시간12:00 ~ 13:00주말,공휴일휴무
![]() 맛보기 목록 수강신청하기 |
비환급일반
모바일
백년식당, 노포에서 찾은 경영의 지혜
|
||
과정소개 | 열 곳이 개업하면 아홉 곳이 망해 나간다는 요식업계, 그 치열한 경쟁과 냉혹한 환경 속에서 명성을 잃지않고 고객들에게 오랜 기간 사랑받으며 승승장구해 온 노포와 그러한 노포를 만들어 온 사람들의 이야기를 통해, 변화무쌍한 환경의 변화와 날로 격렬해 지는 경쟁에서 기업이 살아남기 위해 필요한 다양한 관점과 실질적인 업무 지식을 학습할 수 있습니다. |
||
학습목표 | 조직 운영에 필수적인 사람과 조직 관리 역량을 정립할 수 있다. 사업 전략 수립 및 실행에 필수적인 시장분석 및 고객 관리 기술을 경영 관리에 적용할 수 있다. 조직의 수명을 이어주는 지속가능경영의 중요성을 인식하고 실천 전략을 수립할 수 있다. |
||
학습대상 | 전 임직원 |
||
학습방법 | 온라인 교육 ( PC + 모바일 ) | ||
강사소개 |
|
평가항목 | 진도율 | 과제 | 진행단계평가 | 최종평가 | 총점 |
---|---|---|---|---|---|
평가비율 | 100% | 0% | 0% | 0% | 100점 |
수료기준 | 80% 이상 | 0점 이상 | 0점 이상 | 0점 이상 | 80점 이상 |
평가방법 및 수료기준 |
* 진도율 80 이상 |
차시 | 차시명 |
---|---|
1차시 | [청진옥] 이봐! 사장, 이리 좀 와봐 |
2차시 | [포대포] 리더는 배우다, 쇼를 하라! |
3차시 | [서래오뎅] 이름을 불러 주세요 |
4차시 | [희정식당] 누가 오든 그냥 보내지 않는다 |
5차시 | [경인면옥] 손님, 저희 집으로 말할 것 같으면 |
6차시 | [이문 설렁탕] 맛 중의 으뜸은 본연의 맛 |
7차시 | [신안촌] 모든 것은 누가 최고의 재료를 구하느냐에 달려있다 |
8차시 | [압구정 만두집] 주인이 자리를 지켜야 손님도 자리를 지키죠 |
작성자 | 내용 |
---|---|
등록된 후기가 없습니다. |