강의 썸네일

맛보기

목록


수강신청하기

비환급일반
모바일
[제과제빵기능사 실기] 제빵기능사(2020)
학습분량
23차시
NCS분류
02010302(고객관리)
교육기간
30일 (5시간)
복습기간
7일
환급유형
비환급일반
 
 
교육비용
₩ 39,000
결제금액
₩ 39,000

과정소개

과정소개

최신 출제 기준에 맞추어 제작된 제과제빵 기능사 실기 동영상 강의입니다.

이 강의는 다음과 같은 특징이 있습니다.

1. 기능사 품목의 각 단계별 특징 및 유의 사항을 자세히 설명했습니다.

2. 초보자라도 집에서도 간단히 따라 할 수 있습니다.

3. 시험대비에 시간이 부족한 분 들을 위한 강의입니다.

4. 강의 내용이 재미있습니다.

학습목표

제과제빵기능사에 대한 이론 지식을 습득한다.

제과제빵기능사 관련 용어를 파악하고 이해한다.

제과제빵기능사 자격 취득을 위한 이론을 이해한다.

학습대상

제빵기능사 취득을 원하는 분

학습방법 온라인 교육 ( PC + 모바일 )
강사소개
등록된 강사정보가 없습니다.

평가기준

평가항목 진도율 과제 진행단계평가 최종평가 총점
평가비율 100% 0% 0% 0% 100점
수료기준 80% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 80점 이상

평가방법 및 수료기준

평가방법 및
수료기준
* 진도율 80 이상

강의 목차

차시 차시명
1차시 오리엔테이션
2차시 비중 재는 법
3차시 종이 깔기
4차시 빵 도넛
5차시 소시지 빵
6차시 식빵(비상스트레이트법)
7차시 단팥 빵(비상스트레이트법)
8차시 그리시니
9차시 밤 식빵
10차시 베이글
11차시 통밀빵
12차시 스위트 롤
13차시 우유 식빵
14차시 단과자 빵(트위스트)
15차시 단과자 빵(크림 빵)
16차시 풀먼 식빵
17차시 단과자 빵(소보로)
18차시 더치 빵
19차시 호밀 빵
20차시 버터 톱 식빵
21차시 옥수수 식빵
22차시 모카 빵
23차시 버터 롤

학습 후기

작성자 내용
등록된 후기가 없습니다.