- 고객 센터
1644-2827
월 - 금09:30 ~ 18:00점심시간12:00 ~ 13:00주말,공휴일휴무
![]() 맛보기 목록 수강신청하기 |
비환급일반
모바일
[제과제빵기능사 실기] 제빵기능사(2020)
|
||
과정소개 | 최신 출제 기준에 맞추어 제작된 제과제빵 기능사 실기 동영상 강의입니다. 이 강의는 다음과 같은 특징이 있습니다. 1. 기능사 품목의 각 단계별 특징 및 유의 사항을 자세히 설명했습니다. 2. 초보자라도 집에서도 간단히 따라 할 수 있습니다. 3. 시험대비에 시간이 부족한 분 들을 위한 강의입니다. 4. 강의 내용이 재미있습니다. |
||
학습목표 | 제과제빵기능사에 대한 이론 지식을 습득한다. 제과제빵기능사 관련 용어를 파악하고 이해한다. 제과제빵기능사 자격 취득을 위한 이론을 이해한다. |
||
학습대상 | 제빵기능사 취득을 원하는 분 |
||
학습방법 | 온라인 교육 ( PC + 모바일 ) | ||
강사소개 |
|
평가항목 | 진도율 | 과제 | 진행단계평가 | 최종평가 | 총점 |
---|---|---|---|---|---|
평가비율 | 100% | 0% | 0% | 0% | 100점 |
수료기준 | 80% 이상 | 0점 이상 | 0점 이상 | 0점 이상 | 80점 이상 |
평가방법 및 수료기준 |
* 진도율 80 이상 |
차시 | 차시명 |
---|---|
1차시 | 오리엔테이션 |
2차시 | 비중 재는 법 |
3차시 | 종이 깔기 |
4차시 | 빵 도넛 |
5차시 | 소시지 빵 |
6차시 | 식빵(비상스트레이트법) |
7차시 | 단팥 빵(비상스트레이트법) |
8차시 | 그리시니 |
9차시 | 밤 식빵 |
10차시 | 베이글 |
11차시 | 통밀빵 |
12차시 | 스위트 롤 |
13차시 | 우유 식빵 |
14차시 | 단과자 빵(트위스트) |
15차시 | 단과자 빵(크림 빵) |
16차시 | 풀먼 식빵 |
17차시 | 단과자 빵(소보로) |
18차시 | 더치 빵 |
19차시 | 호밀 빵 |
20차시 | 버터 톱 식빵 |
21차시 | 옥수수 식빵 |
22차시 | 모카 빵 |
23차시 | 버터 롤 |
작성자 | 내용 |
---|---|
등록된 후기가 없습니다. |