강의 썸네일

맛보기

목록


수강신청하기

비환급일반
모바일
프로가 되기 위한 호텔리어 직무 필수 - 영업,마케팅,기획관리편
학습분량
10차시
NCS분류
02010302(고객관리)
교육기간
30일 (6시간)
복습기간
7일
환급유형
비환급일반
 
 
교육비용
₩ 80,000
결제금액
₩ 80,000

과정소개

과정소개

오늘날 호텔은 단순히 숙박을 넘어 변화하는 시대에 발빠르게 부응하는 사회와 문화의 공간이 되고 있다. 가치를 창조하고 미래를 내다보는 호텔로서 갖춰야 할 것들에는 어떤 것들이 있을까?

동시에 호텔 본연의 가치, 즉 고객께 만족을 넘어 감동과 행복을 드리기 위해 필요한 것들에는 어떤 것들이 있을까? 해외 관광객 1000만 시대, 관광객 증가로 인해 호텔 공급이 증가 하나 서비스 품질이 갖추어지지 않는 경우가 많다. 특히 중저가 호텔의 경우 24시간 근무하는 호텔 종사원들에게 교육 서비스를 제공하는 것이 어려운 것이 현실이다. 또한, e-비즈니스와 전자 상거래를 통해 호텔 예약이 이루어지는 현재, 관련 개념을 이해하고 활용하는 것이 더욱 필요하다.

학습목표

1. 자재 관리의 중요성과 목표, 분류를 설명할 수 있다.

2. 저장 관리의 개념 및 유의사항, 방법에 대해 설명할 수 있다.

3. e-비즈니스와 전자상거래의 기본적인 개념과 중요성에 대해 설명할 수 있다.

4. 호텔경영정보시스템이란 무엇이며 이를 활용 목적과 기업의 기능에 따라 각각 분류하여 설명할 수 있다.

5. 생산정보시스템이 호텔에 주는 효과와 생산정보시스템에 해당되는 여러가지 시스템의 기능을 알고 설명할 수 있다.있다.

학습대상

호텔 근무자

호텔내 영업,마케팅 담당자

학습방법 온라인 교육 ( PC + 모바일 )
강사소개
등록된 강사정보가 없습니다.

평가기준

평가항목 진도율 과제 진행단계평가 최종평가 총점
평가비율 100% 0% 0% 0% 100점
수료기준 80% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 80점 이상

평가방법 및 수료기준

평가방법 및
수료기준
* 진도율 80 이상

강의 목차

차시 차시명
1차시 호텔 산업의 특성과 관광시장의 동향
2차시 한국 호텔 시장의 특성과 글로벌 트렌드
3차시 호텔서비스의 이해
4차시 컴플레인과 처리방법 익히기
5차시 식자재관리(1)
6차시 식자재관리(2)
7차시 호텔산업과인터넷
8차시 호텔경영정보시스템(1)
9차시 호텔 경영 정보 시스템(2)
10차시 호텔 안전 관리

학습 후기

작성자 내용
등록된 후기가 없습니다.