강의 썸네일

맛보기

목록


수강신청하기

비환급일반
모바일
술잔 속의 인문학, 명주별곡 2
학습분량
13차시
NCS분류
02010101(경영기획)
교육기간
30일 (5시간)
복습기간
7일
환급유형
비환급일반
 
 
교육비용
₩ 35,000
결제금액
₩ 35,000

과정소개

과정소개

늘 우리 곁에 있어 왔지만 그 가치를 잊고 지냈던 전통주! 일제 강점기 이후, 맥이 끊긴 우리 술의 잃어버린 100년을 되찾는다.

대한민국 방방곡곡 각 지역의 전통주를 찾아가는 과정 속에서 그 지역의 문화, 역사 그리고 전통주에 어울리는 향토 음식까지 만나본다.

학습목표

전통주에 대한 교양 지식을 익혀 깊이있는 전통 주류 문화를 즐길 수 있다.

지역 문화와 전통에 대해 이해하고, 향토 음식에 대해 설명할 수 있다.

전통주와 향토 음식의 세계화를 위한 기초 지식을 이해하고 설명할 수 있다.

학습대상

국내외 고객 접대를 필요로 하는 모든 비즈니스맨과 전통주에 관심이 있는 직장인

한국의 지역 문화와 역사를 통해 인문 교양 수준을 향상시키고자 하는 직장인

학습방법 온라인 교육 ( PC + 모바일 )
강사소개
등록된 강사정보가 없습니다.

평가기준

평가항목 진도율 과제 진행단계평가 최종평가 총점
평가비율 100% 0% 0% 0% 100점
수료기준 80% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 80점 이상

평가방법 및 수료기준

평가방법 및
수료기준
* 진도율 80 이상

강의 목차

차시 차시명
1차시 개성 넘치는 알록달록 '해남 막걸리'
2차시 1,100년의 역사 , 봄꽃 향기 가득한 면천 '두견주'
3차시 전통 방식 그대로…정성으로 빚는 술, 아산 '연엽주'
4차시 5대째 내려오는 배다리 술도가의 100년 전통 '아사달 소주'
5차시 인삼의 대표고장 금산의 자랑, 1,500년 역사 '금산 인삼주'
6차시 천 년의 역사, 경주의 전통주 '신라주'
7차시 고구려의 기상이 살아있는 평안도 '계명주'
8차시 1,300년의 역사 수왕사 대표 법주 '완주 송화 백일주'
9차시 붉은 빛깔의 아름다운 술, 진도 '홍주'
10차시 그리움과 세월의 한으로 빚은 김포 '약초 동동주'
11차시 1,500년 역사 백제시대 대표 전통주 '한산 소곡주'
12차시 국산 친환경 쌀로 빚어 황토에 60일간 숙성시킨 명품 청주, 포천 '노미주'
13차시 대한민국 대표 청정지역 강원도 삼척 '옥수수 엿술'

학습 후기

작성자 내용
등록된 후기가 없습니다.