강의 썸네일

맛보기

목록


수강신청하기

비환급일반
모바일
술잔 속의 인문학, 명주별곡 1
학습분량
13차시
NCS분류
02010101(경영기획)
교육기간
30일 (5시간)
복습기간
7일
환급유형
비환급일반
 
 
교육비용
₩ 35,000
결제금액
₩ 35,000

과정소개

과정소개

늘 우리 곁에 있어 왔지만 그 가치를 잊고 지냈던 전통주! 일제 강점기 이후, 맥이 끊긴 우리 술의 잃어버린 100년을 되찾는다.

대한민국 방방곡곡 각 지역의 전통주를 찾아가는 과정 속에서 그 지역의 문화, 역사 그리고 전통주에 어울리는 향토 음식까지 만나본다.

학습목표

전통주에 대한 교양 지식을 익혀 깊이있는 전통 주류 문화를 즐길 수 있다.

지역 문화와 전통에 대해 이해하고, 향토 음식에 대해 설명할 수 있다.

전통주와 향토 음식의 세계화를 위한 기초 지식을 이해하고 설명할 수 있다.

학습대상

국내외 고객 접대를 필요로 하는 모든 비즈니스맨과 전통주에 관심이 있는 직장인

한국의 지역 문화와 역사를 통해 인문 교양 수준을 향상시키고자 하는 직장인

학습방법 온라인 교육 ( PC + 모바일 )
강사소개
등록된 강사정보가 없습니다.

평가기준

평가항목 진도율 과제 진행단계평가 최종평가 총점
평가비율 100% 0% 0% 0% 100점
수료기준 80% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 80점 이상

평가방법 및 수료기준

평가방법 및
수료기준
* 진도율 80 이상

강의 목차

차시 차시명
1차시 1,200년의 역사 경상북도 안동 '안동소주'
2차시 대한민국 민속주 1호, '부산 산성 막걸리'
3차시 혼이 빚은 묵직한 감동의 맛, '태인 죽력고'
4차시 전남 함평 1,000년의 역사 '국화주'
5차시 전주에서 탄생한 조선시대 3대 명주 '이강주'
6차시 평안도 지방의 민속주 '문배주'
7차시 명인의 40년 장인정신이 담긴 '남원 인월 막걸리'
8차시 소나무의 푸름을 닮은 500년 전통의 '경남 함양 솔송주'
9차시 조선시대 최고의 명주 '평양 감홍로'
10차시 밥알이 동동~ 버섯향 솔솔~ '장흥 표고버섯 동동주'
11차시 400년 전통을 잇는 '계룡 백일주'
12차시 대한민국 최고령 양조장에서 빚어진 술, '덕산 약주'
13차시 경주 양동마을 가양주, '송국주'

학습 후기

작성자 내용
등록된 후기가 없습니다.