- 고객 센터
1644-2827
월 - 금09:30 ~ 18:00점심시간12:00 ~ 13:00주말,공휴일휴무
![]() 맛보기 목록 수강신청하기 |
비환급일반
모바일
술잔 속의 인문학, 명주별곡 1
|
||
과정소개 | 늘 우리 곁에 있어 왔지만 그 가치를 잊고 지냈던 전통주! 일제 강점기 이후, 맥이 끊긴 우리 술의 잃어버린 100년을 되찾는다. 대한민국 방방곡곡 각 지역의 전통주를 찾아가는 과정 속에서 그 지역의 문화, 역사 그리고 전통주에 어울리는 향토 음식까지 만나본다. |
||
학습목표 | 전통주에 대한 교양 지식을 익혀 깊이있는 전통 주류 문화를 즐길 수 있다. 지역 문화와 전통에 대해 이해하고, 향토 음식에 대해 설명할 수 있다. 전통주와 향토 음식의 세계화를 위한 기초 지식을 이해하고 설명할 수 있다. |
||
학습대상 | 국내외 고객 접대를 필요로 하는 모든 비즈니스맨과 전통주에 관심이 있는 직장인 한국의 지역 문화와 역사를 통해 인문 교양 수준을 향상시키고자 하는 직장인 |
||
학습방법 | 온라인 교육 ( PC + 모바일 ) | ||
강사소개 |
|
평가항목 | 진도율 | 과제 | 진행단계평가 | 최종평가 | 총점 |
---|---|---|---|---|---|
평가비율 | 100% | 0% | 0% | 0% | 100점 |
수료기준 | 80% 이상 | 0점 이상 | 0점 이상 | 0점 이상 | 80점 이상 |
평가방법 및 수료기준 |
* 진도율 80 이상 |
차시 | 차시명 |
---|---|
1차시 | 1,200년의 역사 경상북도 안동 '안동소주' |
2차시 | 대한민국 민속주 1호, '부산 산성 막걸리' |
3차시 | 혼이 빚은 묵직한 감동의 맛, '태인 죽력고' |
4차시 | 전남 함평 1,000년의 역사 '국화주' |
5차시 | 전주에서 탄생한 조선시대 3대 명주 '이강주' |
6차시 | 평안도 지방의 민속주 '문배주' |
7차시 | 명인의 40년 장인정신이 담긴 '남원 인월 막걸리' |
8차시 | 소나무의 푸름을 닮은 500년 전통의 '경남 함양 솔송주' |
9차시 | 조선시대 최고의 명주 '평양 감홍로' |
10차시 | 밥알이 동동~ 버섯향 솔솔~ '장흥 표고버섯 동동주' |
11차시 | 400년 전통을 잇는 '계룡 백일주' |
12차시 | 대한민국 최고령 양조장에서 빚어진 술, '덕산 약주' |
13차시 | 경주 양동마을 가양주, '송국주' |
작성자 | 내용 |
---|---|
등록된 후기가 없습니다. |